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7ème patron Boucher - Charcutier

Objectifs


Le métier de Patron Boucher(e), Charcutier(e), Traiteur demande une disponibilité constante et un respect absolu des règles de déontologie, d’ergonomie, d’hygiène et de sécurité.

De plus, il implique un sens commercial et un sens de la négociation dignes d’un « marketing manager » sans pour autant en oublier le service à la clientèle.

• Conseiller le client – Choix d’une recette
• Planifier le travail
• Gérer les matières
• Fabriquer les charcuteries, les spécialités, les plats préparés
• Connaitre le gibier, le fromage, la gamme d’épicerie de luxe
• Conserver
• Préparer et présenter les produits pour la vente (fonction des saisons et des circonstances).
• Préparer les commandes et servir
• Contrôler, prévenir et résoudre les problèmes
• Se perfectionner
• Respecter les législations en vigueur
• Respecter et faire respecter les normes d’ergonomie, de sécurité, d’hygiène et d’environnement
• Respecter et faire respecter le code du bienêtre au travail, le guide de bonne pratique de la profession et le règlement d’ordre intérieur
• Gérer les relations avec les clients et les fournisseurs
• Gérer le commercial, le financier et l’administratif.


Débouchés


Au terme de la réussite de ta 7ème professionnelle

• Tu obtiens le certificat d’études secondaires supérieures (CESS) et le certificat de qualification professionnelle.

• Tu peux t’installer comme indépendant et ouvrir ton propre commerce.